Елена Соседка

Елена Соседка: банки стоят перед выбором "цифровизация или смерть"

  • Категорія: Новини
  • Перегляди: 200
Ratings
(0)

Елена Соседка, глава Набсовета банка «Конкорд», рассказала СМИ о диджитализации банковского сектора. По ее словам, это глубокая трансформация бизнеса, подразумевающая использование цифровых технологий для оптимизации бизнес-процессов, повышения производительности компании и улучшения опыта взаимодействия с клиентами.

Как отмечает Елена Соседка, целью диджитализации является удовлетворение нужд потребителя, которые меняются вместе с развитием технологий, а именно – создание более комфортного и оперативного взаимодействия клиента с компанией.

В качестве примера эксперт Елена Соседка привела банки, которые долгое время ассоциировались у потребителей исключительно со строгим учреждением — c бронированными дверями, охраной на входе и кассиром в маленьком окошке, для общения с которым нужно 20 минут отстоять в очереди. Плюс приходилось подписывать множество бумажек из издающего противный звук матричного принтера.

Сегодня же финансовые учреждения, которые хотят выжить и привлечь новых клиентов, полностью изменили подход к работе. Современному банку сегодня не требуется большое количество отделений, поскольку основные услуги потребитель может получить с помощью компьютера или смартфона.

Надрукувати  E-mail

Читайте також: